Наводнение
Тёмный саван на город накрыв.
Мучаясь, словно, похмельною дурью
Ливнем разверзлось - лопнул нарыв.
Ветер со свистом на волю ворвался,
Нагонной волною с залива задув.
Раненым зверем по кварталам метался,
Дворики тихие в хаос ввергнУв.
Вода поднялась, с ней вровень гранит.
Ветер и ливень всё сил прибывают.
И видно: от напряжения камень дрожит,
Словно его изнутри разбивают...
И вот через край устремилась река,
Нет больше прибрежья, везде лишь вода...
Но ветер утихнет, очистятся вновь небеса,
И в обычное русло вернётся Нева!
Свидетельство о публикации №108092602549
Евгений Куманяев 13.11.2021 10:46 Заявить о нарушении
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 15.11.2021 20:03 Заявить о нарушении