Рыжий стаффорд
С добродушно-карими глазами.
Есть в нём преданность, любовь.
Но его не любят (между нами)…
Лишь с хозяйкой может он уснуть
Распахнуть свою собачью душу.
А к другим доверие – на ноль.
От других обиды только слушать.
Да и слушать лишь через забор,
Потому что подходить боятся.
Потому что он – бойцовый пёс.
Никому не надо с ним связаться.
Будто в душу можно не смотреть
Если пёс всегда готовый к бою.
Ну, конечно, лучше ШАВКОЙ быть
Хвост поджать при случае с войною…
Лучше тявкать и не подходить,
Чтоб потом не кровоточить шее.
Лучше стаффа монстром заклеймить.
Только потому, что он сильнее.
Шавке проще – жрать и спать весь день.
Словно кошка, плюнуть на породу.
Шавкам ведь и драться-то нельзя
Им ведь неприсущее это сроду.
Можно только тявкать на других
А потом бежать и огрызаться
Ведь не может пудель, пекинес
С псом другим погрызться и подраться.
Вот и у людей бывает так –
Шавки отделяются от мощи.
А бойцы с презреньем за спиной…
Потому что тявкать, всё же, проще..
Свидетельство о публикации №108092600235