Диалог с...

– Привет!
– Привет! Какой сюрприз!
Тебя так встретишь редко.
Да, ты не изменилась, мисс,
Вуали той же сетка!
Скорбишь всё так же по холмам,
И по листкам берёзы,
Что превратились в жёлтый хлам
В безмолвии морозном?
Как ты живёшь?
– Вот так живу, –
Пожмёшь плёчом печально, –
А сам-то как?
– Дождусь Зиму! –
Ей подмигну нахально, –
А, может, в парке посидим?
– Но мы с тобой не пара.
Скамейки там нужны другим,
Их так осталось мало...
– Тогда по горечи в кабак?
– Нет. В кабаках мест нету.
Там пьют и дуют в ус табак.
Забвенье за монету.
– Тогда...
       – Молчи! Тут постоим,
Иль ты спешишь куда-то?
Здесь можно нам побыть одним.
Давно встречал закаты?
– Да. Их не видно из-за туч
Среди домов громадин,
И дождь, ты знаешь, так тягуч,
И время-бог нещаден.
– Скажи, а помнишь ли восход,
И свежесть ветра в окна,
И тот воздушный пароход
С кормой до горизонта,
И те банты, и тот букет,
И тот осенний танец,
И...
       – Всё прошло, его уж нет.
Я вижу твой румянец... –
Я за руку её возьму.
Слезинки, под вуалью.
Среди толпы один стою,
И дождь накроет шалью.


Рецензии
дрянь-стих. Займись чем нибудь иным.

Иван Ивановских   29.06.2010 00:08     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! Порадовал!
А сам-то пробовал что-то писать, твоя страница пуста?

Александр Алайн Кузнецов   22.11.2010 13:34   Заявить о нарушении