Гуляет, кружит в поле вьюга

Гуляет, кружит в поле вьюга,
Резвится с самого утра.
А небеса дыханьем юга
Уже наполнили ветра.

И капля первая, ликуя,
Летит, впечатываясь в снег,
Официально публикуя
Свое признание весне.

И стайки птенчиков пушистых
На вербах светят серебром -
Им ландыш грезится душистый,
Им слышится весенний гром.

Каким-то способом мудреным,
Прикинув свой прогноз в уме,
Кричат на радостях вороны:
- Конец зиме! Конец зиме!


Рецензии