Он так любил закаты и рассветы
И в складках бурь безветренную тишь,
Тугую синь, сверканье снега-ваты,
Пух облаков над горной тенью крыш,
Но рисовал красивые портреты -
Портреты той, которую любил,
Хоть не забыл закаты и рассветы -
Пейзаж его по-прежнему манил.
Он наносил на холст зрачки и брови,
Он поправлял на шее светотень -
В нём жил портрет, который кончит скоро -
Работа растянулась не на день.
Он слой за слоем наносил мазки -
И в пейзажИ давно уже не верил-
Вода и масло не были близки,
Но открывали в нём фантазий двери.
Кружили пальцы кисти в лёгком вальсе,
Мазки скоблили острые ножи…
Он пил любовь её зовущих пальцев,
Раскрасив миражи под пейзажИ.
Примечание. Автор при написании стиха осознавал, что ударение в слове "пейзАжи"не совсем правильно, но ничего не мог с собой поделать...
Свидетельство о публикации №108092602173
Пух облаков на небе голубом,
И птиц, что щебетали виновато
В лесу сосновом,в доме их родном!
Фантазий двери открывал он утром,
Мазки и строки вписывал в блокнот,
Накручивая мысли с тонким чувством
На неоперившийся с утра клубок...
Лилия Дубинина 28.04.2014 10:14 Заявить о нарушении