Лето настало!

Школьники за руки взяли сентябрь,
В кофейных банках проросли комары,
Письма взлетели из ящиков прочь,
Кто-то звонил, а зачем - непонятно.
Вместо гербария - стрекоза.
По обнажённым эскизам бежали глаза,
Ветер закашлялся, стройка сгорела,
Снег почесался, лёжа сугробом.
Лето настало.
Вот так - ни с сего.

Лето проснулось, умылось, настало.
Мимо заблёванных улиц и солнца в окне,
Мимо машин и рабочих завода,
Мимо картонно-улыбчивых новых контор,
Мимо трамваев, мимо вагонов,
Мимо пирожных и луж на земле.

Лето настало.
Пришло, покатилось -
Внутрисердечно, вот так, ни зачем.


Рецензии