Спокойной ночи

Незримее шелковой тени
Бесшумнее плеска воды
Он входит в твои сновидения
И трогает пальцем лады

Как гриф твои тайны сжимает
Играя на струнах души
Как яркий ковер расстилает
Твой сон ,соло линий вершит...

Таинственный и беспощадный
Кошмаров ночных менестрель
Поэт зимних снов безотрадных
Холодных ,как злая метель.
 
Неведомый мастер печали
Художник тоски и тревог
В твой порт бригантину причалил
И тихо шагнул на порог

В глаза сквозь закрытые веки
Он смотрит , и видит во сне
Огонь и кровавые реки ,
И надпись на белой стене...
 
Присядет на край осторожно,
Погладит слегка по щеке
И снов мириады тревожных
Исчезнут, как сон вдалеке.
 
Несложный аккорд на мажоре,
По струнам рукой проведет...
Сегодня увидишь ты море
И белый ,как снег пароход,
 
Сегодня все будет иначе,
Споет тебе счастье струна,
 Слетит к тебе с неба удача-
Прислушайся к музыке сна.


Рецензии