Она пришла
Гранитную прохладу
В срок жизни не засчитано
То, что считать не надо.
Стою- глаза закрытые,
Под ливнем водопада
И вижу сны забытые,
Про лед и пламя ада.
Нырну в траву туманную,
Глотну зари немного...
Шуршит листва незваная,
Толпится у порога,
А дом стоит заброшенный,
Не впустят внутрь бродяжек -
Ни мышенек, ни кошенек ,
Ни листьев , ни бумажек...
А я в тумане пенистом
Гуляю будто ежик-
Кленовая метелица ,
Смеясь, мне строит рожи.
Дуб,клены и акация,
Трава, туман и лужи...
К чему мне кульминация?
И реквием не нужен.
Сюжет,мораль - все лишнее
Ветрами вдаль уносит...
На цыпочках, чуть слышная
Пришла девчонка Осень
С неповторимой грацией,
И светлою печалью
Пришла- без кульминации,
сюжета и морали.
Свидетельство о публикации №108092601922