Быть друг с другом

Кто из нас и кого недостоин,
Ты признался, что ты, но увы,
Я, как ты, одиночества воин,
Я общаюсь со всеми на Вы.
Ты один, я один, ну и что же?!
Ты ведь знаешь, есть я и есть ты!
Быть друг с другом – ведь это мы можем?
Почему б не поверить в мечты?

Ночью ты говорил про другое,
Ты не понял, но я объяснил,
Мы не можем быть вечно в покое,
Ты когда-то и сам говорил.
Ты наивен, наверное, все же,
Ты же знаешь, зачем этот бред.
Быть друг с другом – ведь это мы можем?
Для тебя это все не секрет!

Под запретом влеченье друг к другу,
Только все изменили слова:
«Я к тебе относился, как к другу...
А теперь, где моя голова?!
Мне теперь ничего не поможет,
Я люблю тебя, слышишь, люблю!»
«Быть друг с другом - ведь это мы можем?» -
Я тебе в сотый раз повторю.

Твои слезы утру я ладонью,
Обниму и на ушко шепну:
То, что ты называешь любовью,
Я тебе многократно верну!
Ты дрожишь, это чувствую кожей,
Эта дрожь, как ответ на вопрос:
Быть друг с другом - ведь это мы можем?
Можем, зная, что это всерьез!


Рецензии