Бог дождя

Веселый бог дождя
С задорною улыбкой
Посередине дня
Дорогу сделал зыбкой.

По лужам босиком
Бежит, не уставая,
Ведь вся планета – дом,
В котором он играет.

Он кем-то нелюбим,
Голубоглазый странник,
Но нужен всем живым,
Он дарит жизнь и праздник.

По черепице крыш
Бьет дробь своей ладошкой,
Он, может, и плохиш,
Но уж совсем немножко!


Рецензии