Звездочка

"Подарил тебе звездочку алую,
Ты в ответ - подарила галактику!
А в галактике звезд - до талого.
Вот ведь как! Растерялся я...
Подарить бы тебе Вселенную."

***
Подарил ты мне звездочку в августе,
Я в нагрудный кармашек запрятала.
Каждый день ей шептала "Здравствуйте..."
Все вокруг говорили - спятила!

С этой звездочкой осень встретила
Под дождями вприпрыжку игриво.
Все вокруг говорили - сбрендила!
А я только смеялась, счастливая.

Но вчера вдруг вода закапала
Из кармашка. И кто-то бормочет.
Это звездочка наша плакала,
Что на небо уж очень хочет.

Я повыше ее подкинула,
Хоть на сердце, конечно, тягостно.
Ты свети мне оттуда, милая!
А она мне: "Вернусь к тебе в августе..."

____________________________________
Что Галактика, да и вся Вселенная?
У нас звездочка есть с тобой.
Посмотри мне в глаза зеленые,
Ярче звезд в них горит любовь.


Рецензии
замечательно.

с теплом, Лю.

Люсьен Лю   26.12.2008 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.