унылая пора

Сентябрь. Осень по колено.
Нахмуренные облака.
Все перемены неизменны
Как солнца круглые бока.
Привычное очарованье! -
В подтеках низкий небосвод,
Душа в экстазе колебанья,
Воспринятого за полет,
Слетающая падаль листьев
По рабски льнущая к ногам,
И лужи – зеркалом нечистым
По улицам и городам,
Пустая липкость паутины…
И я, носитель грязных бот,
Любовь леплю как бог из глины -
Людей,  все зная наперед.
Леплю печаль и восхищенье,
И светозарную красу.
Что ж, я – творец,и мне отмщенье –
Я постараюсь и –  снесу.


Рецензии