Поэт - врачеватель из обоймы Христа

       Навеяно стихотворением Лимара Максимова
       "Расскажи мне о своих печалях"

Дело, конечно, хорошее, поэт не купец,
Раньше платило ему государство,
Чтоб с голоду не помер восходов певец,
Но раньше было советское царство.

Теперь правит Русью его Величество Рубль,
Ему нужды поэта до одного известного места,
И нынче на стих не купишь и суп,
Пакетик с лапшой из наспех сушеного теста.

Куда же идет расхристанный больной,
Идет он к психологу иль к психиатру,
Идет, как обычно,с набитой мощной,
Иначе он встретит в них Клеопатру.

Поэт - врачеватель из обоймы Христа,
Но жаль не востребован новой эпохой,
Народу приятней обман и туфта,
И дама, что у Гоголя служила Солохой.

Нам в душу сегодня задаром плюют,
А мы утираемся с виноватой улыбкой,
Нам ясно понять, чтоб мы сдохли дают,
А мы притворяемся маленькой рыбкой.

Совсем испоганился в большей массе народ,
За деньги продаст он, за деньги убьет,
Лапша на ушах его до вони протухла,
Живет он от бухла до нового бухла.

Если б Пушкин увидел наше "поле чудес",
Рыдать убежал бы в небесный лес.
А Лермонтов сверху на нас поглядев,
Заметил бы: - хлев как был, так и остался хлев.

А Тютчев, наверное, так бы заметил:
Россию аршином я зря не измерил,
По крайней мере, совет мог дать:
Держите в узде родимую знать.

Есенин, расстроившись, пошел бы в кабак
И выпил бы водки там полный бак;
И с Маяковским твердой рукой
Ударили б в харю весь шар земной.

Высоцкий бы сплюнув, мрачно сказал,
Гитарные струны перебирая,
Я эту жизнь в гробу бы видал...
И вновь возвратился на пьедестал,
На скурвленный мир печально взирая.

И только бы Бог, наш небесный отец,
Вселенной всеведущий гений-строитель,
Сказал, улыбнувшись, вам совсем не конец,
В процессе развития ваша обитель.

Плохие, поверьте, пройдут времена,
Грязь смоется со стройплощадки,
Исчезнет меж вами конфликтов стена,
Исправятся все неполадки.

Войдете в другой круг времен
Без войн и катаклизмов,
Где станут любовь и закон
Превыше всех денег и измов.


       26 сентября 2008 года


Рецензии