Оковы

Тащусь я сквозь адский огонь,
Раскаленные медные трубы,
Там где царствует похоть и вонь
И об грани ломаются зубы.

Кто-то ходит за мной и следит,
По моим, еще влажным, следам
Как этой черствой науки гранит
Я грызу, хоть и не по зубам.

А душа вырывается врозь,
Тело сжалось, трепещет нутро.
Сам себе задаю я вопрос
И ищу сам ответ на него.

Перекрыт кислород, меркнет свет,
Согнулся негнущийся стан
И веки сомкнулись, ответ
Не могли чтоб читать по глазам.

В конвульсиях бьюсь, но пою,
А конечности сжаты в цепях,
Я последнюю песню свою
Про оковы на наших сердцах.


Рецензии