Зверь

       Между датой рожденья
       И мигом последнего вздоха
       Спины гнутся под тяжестью
       Груза систем координат.
       В яркой вспышке прозренья
       Мы выглядим жалко и плохо,
       Удрученным усталостью
       Сердцем, стуча невпопад…
       
       В вечной битве богов
       Все мы, только разменные пешки.
       Даже те, кто поднялись
       До ранга заметных фигур.
       Собирал “Зверь” улов,
       Отпуская в наш адрес насмешки.
       Были вы и остались
       В роли чопорных, бройлерных кур…
       
       И пусть трижды он прав…
       Наши души он тоннами мерит,
       Наши стержни стальные
       Ломает, как хворост сухой…
       О величии глав
       Вам напомнят руины империй
       Чьи потомки поныне,
       Во сне, слышат стон их глухой.
       
       Непрерывна война.
       До сих пор “Зверь” внутри и снаружи…
       С воем бродит вокруг
       И вселившись в нас, сводит с ума.
       Ты ведь клятве верна?
       Я умру, но не брошу оружье…
       А любви нашей дух –
       Это сила, что зверю страшна…
       
       И звучит как набат,
       Что завёт на последнюю битву,
       Этот праздничный вальс –
       "Танец жизни" танцуют лишь раз…
       "Зверь" нескАзанно рад,
       А улыбка похожа на бритву
       Притаился и с нас
       Не спускает внимательных глаз…


Рецензии