Мих Гавлин. Вена

       Вена

       Вена: вальса круженье,
       Европейская ось,
       Судеб круговращенье,
       И истории гвоздь.

       Вена: век триумфальный,
       Поступь императриц,
       Век дворцовый и бальный,
       Бонапартовский блиц.

       Выгиб венского стула,
       Грациозней богинь:
       Его бедра округлы,
       Плечи эрцгерцогинь.

       Бархатистые ложи
       В старом венском балете,
       Как атласная кожа
       Антуанетты.

       Вена пышно нарядна,
       В окруженье веков,
       И ажурно-парадный
       Облик старых дворцов.

       Здесь ампир по соседству
       С уютным кафе.
       Кофе верное средство,
       Когда ты под шафе.

       Когда жизнь потускнела,
       И не в глаз все, а в бровь,
       Вена гонит по телу
       Горячую кровь.


Рецензии