Дежавю

Я опять между светом и тьмой,
Только свет ТВОЙ теперь наяву,
Все, что с НЕЙ, повторилось с ТОБОЙ,
Лишь одно – я ТЕБЯ не люблю...

Это дьявольской нити судьба,
Повторяет ЕЕ вновь и вновь,
Я, быть может, сошел бы с ума,
Только нет, не проснулась любовь.

Вот я снова в надежде плыву,
По знакомому руслу реки,
Может, чувства иные найду?
Где погаснут иль вспыхнут они?

Но походка, и мысли, и речь,
И характер, поступки, молю!
Как ТЕБЯ от НЕЕ мне отсечь,
Ведь опять и опять дежавю!

Нет границы меж светом и тьмой,
Я страдал, погружаясь во мглу,
Что же это случилось со мной?
Вот он, свет, только я не люблю...


Рецензии