Ад. Где-то в Ленинградской области

Снова декабрь.
Часы встали?..
- не слышу.
Труб угловатые локти в перроне,
Окна слепые не смотрят на крышу
Старого цеха – решетки в бетоне.

Валенки в снег, где-то грохнула жесть,
Пятый десяток на этой окраине.
Галки из сумерек грубую шерсть
Ткут. Прости, Господи.
Ржавчина в кране…

Мама, зачем же ты мазала воском
Ёлку паркета до революции?..
Кончился чай. Умираю. За досками
Кот неподвижно сидит перед блюдцем
И смотрит.


Рецензии