Дай мне руку

Помоги мне. Всё хожу по кругу.
Выведи. Введи в свою спираль.
По спирали – вверх! Ну, дай же руку!..
Круга своего – клянусь! – не жаль.

Клятва – на крови. и на слезах.
оплакано. оплачено. сполна.
..Столько отдано моих рубах!.. –
       – новых, и последних... Вот, одна
Осталась. По размеру
       будет лишь тебе. Прошу, примерь.
Ты учился принимать на веру;
Но настаиваю, требую: ПРОВЕРЬ.

...Круг мой узок стал, не растянуть.
Мне проверить бы размах спирали.
Упросила Бога: просто будь.
Оказалось – мало. Мало дали.

Ну давай же...за руку.. в руке
Столько силы, нежности и власти!..
Ты – в одной -моей- рубашке, налегке.
Я – укутана. Я в варежках. На счастье
       шерсть и хлопок вряд ли отразятся.
Линии прочувствуем сквозь ткань.
...кожа не мешает проявляться
Сердцу и душе..
       не будь, а СТАНЬ.

Знаешь, я запуталась. Устала.
Помоги мне. Вера так слаба без дел...
Я – по кругу. Без конца и без начала.

Но
 своей спиралью круг задел

       Ты! Круг надорван. Вышла (?)
А куда идти? Привыкла к кругу.
По спирали – выше, выше,..выше!
Тяжело одной. Ну дай же руку...


Рецензии