Море

Навеяно "Море", Человечик - http://www.stihi.ru/2006/12/21-1420

-Здравствуй!

-Привет! Как долго мы с тобой не виделись.

-Да, ты права... А помнишь, в одну из наших последних встреч ты подарила мне море?

-Да, бездонное, голубое море. Море, в котором отражается небо. Небо, которое сливается с морем за горизонтом. Изменчивое и непостоянное - тихое и буйное, ласковое и жестокое, тёплое и леденящее искрами волн. Но лишь в одном моё море постоянно - на его берегу сбываются мечты...

-Нет, нет...оно совсем не такое. Оно...оно неживое, в его спокойной глади совсем не видно неба, в ней не отражаются звёзды. Оно словно из стекла...искусственное...неживое...Мне холодно на его берегу. Одному. Наверное, если бы ты была рядом оно всколыхнулось бы, забурлило, ожило, накрыло бы берег тёплой пеной волны...Если бы ты была рядом...Но это всего лишь моя фантазия.

-Жаль...грустно...

-Чего жаль?

-Ты так ничего и не понял...так и не научился верить в мечту. Поэтому твоё море неживое. Море холодного стекла. Море, на берегу которого нет места чуду, нет места мечте.


Рецензии