Вне времени

Полуразрушен, без дверей и окон,
В тени заброшенного сада
Старинный особняк, как мёртвый кокон,
Пугает ржавою оградой.

Там бродят души дам с зонтами,
И слышно ржание коней;
И кажется, вот-вот руками
Коснусь я плотности теней...

Потусторонний, по-над-мирный,..
Мир не пугающий, живой,
Он параллельный, нетактильный,
С еле заметною канвой,..

Я ощущаю, теневые!
Но не ищу контакта с вами...
Мы все у Господа живые.
Не разделённые веками. ...

Так упокойтесь, тени-души!
Свеча горит за упокой.

...А мостик в Вечность не разрушить, –
Он строен Божией Рукой.


Рецензии