Я маг, волшебник, чародей

Я маг, волшебник, чародей. Тебя любя
Исполню я любое из твоих желаний
Но, чтобы их понять, мне не нужны признанья,
Ты просто, мой друг, посмотри на себя.

Иной сидит и водку пьет:
«Хочу машину! Дом! Жену! И денег!»
И, хоть не знает он, куда их денет,
Но молится и беспрестанно слезы льет.

Да нет же, ты хотел лишь пить,
Сидеть на кухне и кричать, что хочешь денег.
Всё есть. Зачем же падать на колени?
Мир не переставал тебя любить.

Кто скажет следующее, будет, верно, битым.
На самом деле, с этой мыслью трудно жить.
Но кто убил – хотел убить.
Кого убили – быть хотел убитым.

А я хочу сидеть писать стихи,
На этом стуле, в этом вот завале.
Нам ангелы с небес подсказки дали,
Хоть голоса их и подчас тихи.

Мне не нужны ни ложь, ни лесть,
Ни лживые слова, ни ложные признанья.
Лишь только этот мир, нам данный,
Лишь мир, такой, какой он есть.

08/08/2008


Рецензии