Я тебя не спрошу ни о чём...

*****

Я тебя не спрошу ни о чём,
Ты уже ничего не узнаешь:
Прислонилась к окошку плечом
О нетронутом счастье мечтаешь.

Знаешь ты, что влюблённость – обман,
Лишь коснётся души осторожно…
Со слезами нахлынул туман,
И не плакать уже невозможно.

Счастье снова зовёт и манит,
В глубину миража завлекает.
Вот уж пламень коснулся ланит
Скоро сердце костром запылает.

Ранним утром оставила дом,
Восходящее солнце встречаешь…
Не спрошу тебя ни о чём
Ты уже ничего не узнаешь.

*****

Август 1987 года


Рецензии