Пантерность

       Посвящается Д. С.

Скажи, что в тебе так меня привлекает,
Скажи, что к тебе меня тянет и тянет...
Улыбка?.. Сиянье?.. Характер?.. Слова?..
Твой голос дурманит? - Кружится глава...

Глаза, как два озера с черною дымкой...
Мистичный их цвет быть не может ошибкой...
То карий, то синий - любой он прекрасен -
И каждый твой взгляд мне безумно опасен.

Есть что-то нездешнее в этих очах...
Мне здесь не встречались такие..
Меня согреваешь в их теплых лучах...
Но эти же взгляды - лихие...

Твой шарм, обаяние дикого зверя,
Изящность и гибкость - и я тебе верю, -
Ленивая грация, сила орла...
И сердце пронзает знакомства стрела.

У н а с есть кошачия грация, рык,
И сразу друг к другу наш разум привык.
Легко различаем друг друга в толпе,
И даже являлся ко мне ты во сне.

Связала нас крепко тончайшая нить...
Пантерность от каждого не отделить...

25 Сентября 2008 г.


Рецензии