139. Последний автобус

Осторожничая на рытвинах,
Замирая у светофоров,
Словно чётки перебирает молитвенные
Автобус в темноте города.

Он внутри освещен тускло,
В нем немного теплей, чем на улице,
И маршрута сонное русло
Раза два еще закольцуется.

Закольцуется, и окончательно
Дневные затянутся раны.
Как под звёздами необязательны
Городские дома-бурьяны,

Какая-то смотрит Медведица
Через ветки тополя черные,
Точки ломано голубым светятся,
И город здесь ни при чём уже.

17 марта 1989


Рецензии