Весна в душе и плоти

Как необъятны просторы России,
Так неоглядна страна Якутии,
Очень уж тесно мне в этой тайге,
Весь изошел в тоске по тебе!

Там изумрудная свежая хвоя,
Тут молодая березы листва,
Детской лаской светится поле
Ярко-нежной зелени мха.

Небес бирюза голубее мечты,
Воздух озоном щекочет нОздри,
Игривая лента бегущей реки,
Солнце так низко, хоть в руки бери.

Вся эта прелесть здешней весны
Не радует взор одинокий, увы.
Сердце изранено долгой разлукой,
Дни без тебя – нестерпимая мука.

Это в природе настала весна,
В нашем семействе лютует зима.
Как я хочу буйных чувств пробужденья,
Свежей любви, чтоб ростки зеленели.

Только в заботах, делах утешенье,
В этом душе одинокой спасенье.
День – полбеды, как вечер подходит,
Все в голове с новой силой забродит.

Ночью не сон – одни только думы,
Нервов туго натянуты струны,
Мозг воспален, мыслям не спится,
Мелькают далекие, близкие лица.

Где дорогая любимая Ната,
Вы моя плоть, родные ребята,
Мало на фото одних любований,
Всех вас обнять большое желание.

Будет ли праздник усталой душе,
Будет ли радость в нашей семье?!
Надо всего-то так мало – так много,
Встречи и жизни совместной от Бога!

01-02.06.89. п. Светлый, Якутия


Рецензии