Любовь костер

Чтобы сырое зажигать
Терпеньем надо обладать,
Но если уж гореть начнет,
Следи все время напролет,
Не забывая подложить,
То, что усиленно горит.

Коль очень нужно вам тепло,
Сил не жалейте вы на то,
Огонь усиленно стеречь,
От ветра и дождя беречь,
Не забывайте. За заботу
Теплом воздаст он за работу.

Не только палки на поляне,
Горит, бывает в сердце пламя,
Чувств материал горючий очень,
Плоть с нетерпением жаждет ночи,
Тушить огонь любви преступно,
Само придет, наступит утро.

Костер сгорел, огонь погас,
Любовь окутал вечер враз,
Лишь угли тлеют угасая,
Меня к себе не подпуская,
Сама тушила тот огонь,
Поди раздуй – попробуй вновь.

06.1989. п. Светлый, Якутия


Рецензии