Разлука

Как для сердца тяжела разлука,
Больно очень долго ждать,
Ведь не будет в двери стука,
Не вскочу тебя встречать.

Мы умышленно расстались
В поисках богатой доли,
Не подумав о печали,
О душевной сердца боли.

Вот приходится страдать,
Тебе дома, ты с детьми,
Мне осталось лишь писать,
Эти скорбные стихи.

Темной ночью утешенье –
Под закрытыми глазами,
Возникаешь ты в виденьях,
Улыбаясь со слезами.

Только грезы эти в муку,
Вырастают снежной лавой,
Что там губы, хоть бы руку
Подержать! В мечтах забавы.

Лишь во снах любовь живет,
Только в них с тобой мы рядом,
Чувств живой родник там бьет,
От души, в любви ласкаю.

А еще, когда читаю
Письма долго, что идут,
Всем нутром я ощущаю,
Как ты рядом, вот же, тут.


В мыслях лишь переживанья,
Плоть же очень далеко,
И уже без ликованья,
Я с тоской гляжу в окно.

Где же милая, родная,
Губы, щеки и глаза,
Грудь любимая такая,
Взгляд – живая бирюза.

Ах, как хочется, поверь,
Тех благих минут вернуть,
Когда счастье хочешь мерь –
Хочешь вечно в нем прибудь.

Здесь соблазнов много очень,
Есть девчонки ничего,
Только давний выбор точен,
Иное сердцу не дано.

Не дано, оно кипит
Той единственной на свете,
Без которой, все знобит,
Без которой, жизни нету.

Говорят, что не бывает
Вечно худа без добра –
Глядишь разлука проверяет,
Наша сколь любовь крепка.

02.05. – 09.05.89. п. Светлый, Якутия


Рецензии