Погас костер

Погас костер истлели угли,
В душе остался только чад,
Мои проснувшиеся чувства,
Ты растоптать смогла за час.

Увы в душе нет больше жара,
К тебе не тянется рука,
И словно рана от кинжала,
В груди огромная дыра.

А было сердце на том месте.
Забыть не может подсознанье,
Как было б нам вдвоем прелестно,
В любви алькове пребыванье.

Теперь безжалостно бросаем,
Поток не сбывшихся надежд,
В топке глупости сжигаем,
Меж нами сами роем брешь.

Ну вот еще, расплылся по бумаге,
Как будто больше нет проблем,
Заняться больше нечем бедолаге,
Нет больше важных дел совсем.

1989 п. Светлый, Якутия


Рецензии