Чем ничтожней контора...

Чем ничтожней контора,
Тем в ней строже дресс-код.
И кричит «Держи вора!»
Разумеется, тот,
У кого под рубашкой
Чужой кошелёк,
А честняга-бедняжка
Поскорей наутёк,
Чтоб ему не вменили
Кражу или грабеж/
Невесомою пылью
Усмиряется дождь,
И ломается ветер
О тугую сосну,
И друг друга мы встретим,
И две жизни в одну,
Сложим – в долгую, в радость
Без часов и дресс-кодов.
Та запретная сладость
Зовётся свободой.
Тихим счастьем усталые
Мы заполним сердца.
Знать бы самое малое –
Мне с какого конца
Обходить родной город,
Чтоб столкнуться с тобой?
Где дорога, которой
Ходишь ты, мой родной?


Рецензии