В школе мы мечтали

В школе мы мечтали,
Думали, гадали,
Целыми часами,
Трогать жизнь руками
Очень мы хотели,
Но совсем не просто
Расставаться с шеей
Хоть большого роста
Вымахали мы,
А без папы с мамою
Пока что ни куды.
Потому что в школе
Плохо учат нас.
Вдалбливают химию,
Пичкают историей,
А с самою жизнию
Вовсе не знакомят.
Не волнуйтесь детки,
Все давно решили,
Были бы отметки
И до вас ведь жили.
Жили, ошибались,
Лбами прошибали,
Стену жизни.
Часто спотыкались
И в конечном счете
Уходили козни,
Приходил покой.
Старческая радость.
Но к чему этот весь,
Длинный путь препятствий,
Если можно сесть
И учить за партой,
По учебникам особым,
У спецов - профессоров,
Что бы выйти полными,
Одаренным мудростью отцов.

Вот к чему веду я,
Вот чего хочу.
Только мало думы,
Пора бы и качнуть,
Это дело в сторону,
Сдвинуть его с места
Дело это спорное.

г. Реутов Москва 10.1974.
г. Мирный 13.09.08.


Рецензии