Спит убитый солдат

Спит солдат, спит убитый солдат
На шинели из ткани упругой,
Он уже никогда не вернется назад,
Он уже не согреет супругу.

Спит солдат, красной кровью своей
Он траву и землю питает,
Он уже не увидит бывалых друзей,
И о смерти друзей не узнает.

Под полетами пуль – думал только о ней,
О стране, что он защищает,
Он уже не обнимет своих сыновей
И на свадьбе не погуляет.

Пусть он спит на родимой земле
Под дождем, солнцем и ветром
Он отдал долг великой стране
А медаль получит посмертно.


Рецензии