К Майе

После жизни, смерти нет,
А смерть всегда приходит поздно,
Когда готов уже ответ,
И жизнь сама-то не серьёзна.

И ты берешь бокал вина,
Глядишь в окно немного грустно,
Внутри тебя прошла война,
Теперь там всё довольно пусто.

Теперь ты дышишь не таясь,
Ты видишь больше, чем хотелось,
А ведь хотелось не боясь
Увидеть небо. В чём же дело?

А ночь в окне, сугубо смело
Владеет тайной неземной,
Ты спать теперь пойти хотела,
Но ты побудь ещё со мной,
И расскажи мне сказку на ночь…


Рецензии