Ночь

Маяк той жизни, маяк души;
Я видел, как ты проходила мимо,
Попробуй работай, пробуй ищи,
Облегчённо вдыхая, сладости дыма.

Кури наобум, кури до рассвета,
Ты видишь и знаешь, порою блаженно,
А утром придёт ночная карета,
Останется день, суровый и пленный.

Любовные страсти, любовный квадрат,
Проклиная себя, довольна осталась,
И ветер свободный, твой маленький брат,
И ночь на дворе. Опять обозналась.

Давиться слезами, давиться судьбой,
Опять понимать паршивые бредни,
А листья осенние, манят с собой,
И день позади – ласковый, летний.

Ночные дожди, ночная прохлада,
Но всё пролетит, спокойно и мимо,
Отступит тоска и будет награда…
А слёзы опять, наверно от дыма…


Рецензии