Обо мне

Я был собакой, был конём,
Я был драконом белокрылым,
Был тёмным ящиком, а в нём,
Звенела скрипка и манила.

Манила в лес, манила в небо,
Манила птицей в облаках,
Я был бы всем, а кем-то не был,
Я был цветком в чужих горах.

Цветком красивым и приятным,
Цветком судьбы, венцом времён,
Я был водой, травой не мятной,
Я был знаменьем всех знамён.

Знамён не вражьих и врагов,
Знамён красивых и постыдных,
Я был красивей всех даров,
Сильнее всех, кого не видно.

Сильнее тех, кого вы знали,
Кого не видели, но ждали,
Кого вы помнили не век,
Мне был противен человек.

Я знал серьёзные сказанья,
Я помнил тысячи имён,
Мне были слышны завыванья
Погибших праведных племён.

Я помню всё, я был везде,
Меня теперь не надо звать,
В седой полуденной воде
Я буду долго, долго спать.


Рецензии