Слеза

На небо ночь спустилась,
На щеке слеза спала,
Вдруг встрепенулась и скатилась,
Её тоска сегодня родила.

Покорны зеркала души,
Немного мокры и тоскливы,
И плачь стремиться задушить
Для укрощения строптивой.

************************************

Слеза по-прежнему воюя
С гордыней яркою твоей,
С щеки безудержно тоскует,
Безмолвно падает с моей.

И руки встретятся однажды,
А в небе звёзды бьются,
Тоска всегда приходит дважды,
И слёзы дважды льются.


Рецензии