В синь. после поездки в Аркаим

Заберите меня отсюда
В бесконечность дорог и небес,
В половодье ковыльное в поле,
В заколдованный птицами лес….

Заберите меня. Отсюда. От любви,
Что цепочкой стальной
Не пускает меня в бег за небом,
За безумной упавшей звездой…

Заберите. Чтоб черпать ладошкой
Родников ледяную слезу,
Приникая всем телом в хмельную,
Разнотравья в июне волну.

И, лицо запрокинув, смеяться,
В изукрашенный искрами свод
Тех небес, что в созвездьях кружатся,
Обозначив последний порог…

Там, в полуденной дымке на камне
Вниз смотреть, где со скал в темный мох
Неподвижные каменны реки
- Словно корни уральских хребтов…

Где брусника, как бусы, средь сосен,
Где пружинит темнеющий мох…

Заберите меня, заберите
       В синь,
       где мне
       улыбается Бог.

(14.06.08)


Рецензии