Флаг

Стоит, колышется мой флаг,
Он никогда не станет белым,
Повержен был сегодня враг,
Который оказался смелым.

Который в бой нещадно шёл,
И не жалел крови для стали,
Он за собой войска повёл,
Которые так безотказно пали.

И все теперь твердят вокруг,
Что я сильнее всех владык,
Сосед и мать, и лучший друг...
Но сталь втирается в кадык.

Я чувствую старуху за спиной,
И чувствую качается коса,
Я знаю, Смерть пришла за мной,
Как в книге пели голоса.

Я возжелал до боли царства,
И возжелал злата и благ,
Но не помогут больше явства,
Какой я был тогда дурак.

Но поздно плакать, поздно есть.
Непобедим мой лютый враг...
Уходит в даль со мною весть,
О том, что пал мой белый флаг...


Рецензии