Рыцарь ведьмы
Милый рыцарь, отчего Вы так грустны сегодня?
Ведьма видит многое сквозь зелень глаз…
Славный рыцарь….по щеке рукою
Нежно проведу, касаясь Вас…
Замолчу, зажмурясь на мгновенье,
Вспоминая прошлое в себе.
Вы мне даровали отпущенье-
словно от грехов-меня здесь нет.
Больше нет. В ладошках – колокольцы,
Из воспоминаний хрусталя.
Думаете- всё еще вернется?
Я еще заплачу, уходя.
Что Вам слезы ведьмы, светлый рыцарь?
Вы в костер гордыни всё швырнув,
Всё сожгли- желание вернуться,
И смотреть в глазам Вам, утонув…
И искать защиты утешеньем,
И скучать, не видя Вас хоть день…
Всё сгорело на костре беззвучья,
В ворохе придуманных проблем.
Вы играли мною, милый сударь,
Вы меня пытались приручить…
Я любила Вас, простите мою глупость-
Я Вас так хотела позабыть.
А теперь- мне холодно и горько,
Забываюсь прошлым – в хрустале:
Там, в прозрачных стенках колокольцев
Свет любви, как муха в янтаре.
Ей теперь – играть в прозрачных гранях,
И тихонько песенкой звенеть…
Ведьма… с парой хрупких колокольцев,
Позабывшая
на том костре
сгореть.
Свидетельство о публикации №108092500795