Фиолетовое яблоко

Вспышка за вспышкой, осенняя ночь
Дразнит железным оскалом.
Жизнь в объектив, прошлое прочь.
От конца до любви, от неё же в начало.

И кадр за кадром уйдёт в негатив,
Золотистым дождём укроет полтела,
Осталось немного доснять позитив,
И всё проявить, что давно так хотела.

И бессмысленно думать о чём-то другом,
На кнопку нажми и время затихло,
Всё омывается тихим дождём,
Плёнка теперь, вместо памяти рыхлой.

Собран штатив, закончена съёмка.
Осень покажется милой и зыбкой,
И кадров теперь на жизненной плёнке
двацать четыре. Секунда улыбки.


Рецензии