Я выхожу на бой

День начался, круженьем суеты.
Ветра потерь и зла сорвались, словно псы
С цепей Судьбы, отмерявшей часы
В охоте Смерти взвыли гончаки…

По следу их – потерянному мной,
Найти меня, да по клочкам души…
И окружают, снова взяв в кольцо,
Их имена – Отчаянье и Боль,

Их имена- Потеря, Стыд и Страх,
И в их глазах – голодные огни…
И я встаю на танец двух мечей
- пересекаю душу и клинки…

Я выхожу опять на этот бой,
Пусть у меня без маски бледен вид.
И кружат псы, и припадают ниц,
В броске пытаясь злобно зацепить…

Я вновь иду дорогами в закат,
Где нет теней – ни боли, ни мечты,
И за спиной – железные клинки.
И за спиной – убитые мной псы.

Ты видишь – отражение мое:
Обычные улыбка и глаза,
Я так же беззаботна, как и все,
Пожалуй даже, чуточку глупа…

А мне с тобой… как будто нет Судьбы,
И псов ее, стремящихся догнать.
Как будто обрести далекий дом.
Как будто никого не потерять…


Рецензии