Спешите жить сейчас

Следы былых эпох, расцветы и напасти –
Ушёл в небытие их колоссальный труд.
Какие б и теперь не бушевали страсти –
Грядущие года их всё равно сотрут.

Все прежние дела бесследно канут в Лету -
Историк, может быть, часть помянёт всуе…
Страданья и любовь, интриги и наветы,
Свершения и крах – всё было на Земле.

Что было – то прошло, и что-то дальше будет –
Нам значим лишь один текущей жизни миг:
Другие времена – вершат другие люди,
Мы ж создаём свои, отличные от них.

Спешите жить сейчас, ведь время быстротечно.
Проходят наши дни – назад их не вернуть.
Конечно же ничто пусть под Луной не вечно,
Но в будущее мы прокладываем путь.


Рецензии