Огонь души

Когда огонь моей души,
Ликуя, рвется на свободу,
Он все сметает и крушит,
Равняет скалы, сушит воду.

На коже оставляет след,
Горящий яростным ожогом.
В глазах он зажигает свет,
По нервам пробегает током.

Кулак сжимается до хруста
И позвоночник раскален.
Он извивается мангустом,
Он тайной силой наделен.

Сочится влага, жар и трепет…
Я изгибаюсь, словно лук…
Волна покоя глушит, слепит,
В висках слабеет крови стук.

Огонь души согреет тело
И жажду сердца утолит,
И разум выглянет несмело
Из дальних замогильных плит.

Рациональное начало
Опять царит в душе моей,
Но ждут своих минут немало
Неразгоревшихся огней.


24-25.09.2004.


Рецензии