Метро

В земле мягкотелой пульсируют стены,
Пульсируют мрачные своды,
И кровью бегут по прокопанным венам
Животные странной породы.

Их пища идет бесконечным потоком,
Несется, томясь и не зная,
Что поезд живой и бежит не от тока,
Дуща его дикая, злая.

Тоннели и рельсы, подъемы и спуски
Давно своей жизнью зажили.
Метро - это зверь, утомленный и грустный,
Слежавшийся в камне и пыли.

20.09.04.


Рецензии