Когда дают - беру...

Когда дают - беру,
И тут же прячу.
Что не смогу забрать,
О том не плачу.

Подбросят в небо мысль,
Я поймаю.
Проявят новый жест -
Перенимаю.

Открою новое - порадуюсь,
Запомню.
Увижу старое другим -
Пробел заполню.

Я обезьянкою верчусь,
Скачу по веткам.
Увижу нечто по себе -
Цепляюсь крепко.

Ищу себя среди зеркал
И масок.
Ищу свой цвет
Средь сотен красок.

Порывы, импульсы. Вовне,
Снаружи.
Внутри все есть. И мне
Никто не нужен.

Чужой восторг, пустое
Восхищение -
Начало ступора, начало
Отступления.

Взгляд укоризны жжет
Больнее плети,
Но помогает скинуть цепи,
Сети.

Картинок нет. И в зеркале -
Движенье.
А кровь - вода. Бурлит
От напряжения.

И поиски заводят дальше,
Глубже.
Чужие голоса все глуше,
Глуше…

23-24.12.2003.


Рецензии