Любовь и ненависть суть два ингредиента

Любовь и ненависть – суть два ингредиента,
Их льют немеренно в обшарпанный котел.
Потом, вздыхая, ждут волшебного момента,
Когда в восторге понимаешь, что влюблен.

В тех испарениях теряются различья,
Огонь не пойманный жжет сдавленную грудь,
И булькают в мозгу до неприличья,
Картин сюжеты, не дающие уснуть.

Котлу кипящему дровами помогая,
Спешим сварить напиток покрепчей,
В бреду неведомом неясно понимая,
Что пена схлынет с паводком речей.

А варево, меняя цвет в измене,
Начнет клубами серыми парить.
И мы поймем - любовь была вся в пене,
А ненависть придется дальше пить.


Рецензии