Когда уже и ссоры не хватает
И захлебнулись мудростью слова,
Закрой глаза: ты слышишь, улетают –
Куда, зачем – они ещё не знают,
Туманы-облака…
И не нова
Бездонная твоя печаль-обида,
И высоко – там только лунный свет –
В косых меридианах неэвклида
Скользит давно потерянный из вида
Неспешный птичий клин…
За много лет
Мы так и не смогли с тобой подняться
Сюда, где до сих пор ещё хмельна,
И не дано ей лгать и оступаться,
Бесстыжая пророчица – весна.
Она совсем своё, совсем простое,
Нам открывала вновь,
А мы с тобой,
Объяв весь мир,
Обняв весь род людской, -
Мы лишь друг другу не умели злое
Простить – давно избытое, пустое…
И гибли, не взлелеяны судьбою,
И возвращались в зимний вечер свой,
Оставив небу – небо голубое,
Восторг дождей и нетерпенье зноя,
Любви своей томление земное
И ожиданья неземной покой.
2005
Свидетельство о публикации №108092500646
Как символична поэтическая судьба Горобца.
Евагелист - Сергей Сычев доносит до нас Слово.
Могу ли просить сравнить себя с апостолом Павлом, а коринфяне?
Надежда - великомученица Варвара.
И, по наслышке, там прокураторы и иуды в очереди стоят, чтоб Горобца - того.
Доиграетесь до крестового похода, неверные!
Уменяимянету Этоправопоэта 25.09.2008 10:37 Заявить о нарушении