Зов
Живёт в нас древность миллионов лет,
я всё пытаюсь там найти ответ,
узреть истоки первозданной мути
и ощутить непревзойдённость сути.
Туда, тропою нерождённых снов,
где дышит мрак, невидимый покров
скрывает бездну - вечностью живёт,
из тех глубин боль тайного зовёт.
Но кто познал в себе потоки страсти,
без удивленья, силой беспристрастья
в мистериях исторгнутого дна,
тот видимо испил уж всё сполна.
Да, там бушует древний океан,
но почему-то всё же не отдам
саму себя для жертвоприношенья,
довольно с алтаря его прозренья.
В том не века, а миллионы лет,
мне словно что-то всё глядит вослед,
зов поглащает волю без остатка -
что ж, пораженье в том бывало сладко,
но до поры, пока великий миг
не возвестил - ты многого достиг.
Мне возразят, и будут вроде правы,
что в тех мистериях поток отрады
нашёл свой путь и к душам и к сердцам -
но новый вздох уже я не отдам.
То не конец, то вечное начало,
потерей я доныне прозревала.
-
Нет тишины на миром - мир затих,
в той тишине есть что-то для двоих.
-*-
Свидетельство о публикации №108092500622