осенний листок

Судьба человека-как судьба осеннего листка.
Он появляется почкой на дереве, распукаясь весенним детством,радуясь первому свету в окружении остальных подобных. Летней юностью он познает все вокруг,солнечным светом живет и дышит легким ветерком,а питается дождями.
А осенью взрослеет. И отрывается от таких жэ как он, подхватываемый порывами северного ветра , блуждает по миру,пока не приземлится на определенное место, где будет тихо лежать в ожидании зимней старости…
Только все листки осенью собирают в огромные кучи, которые вскоре сжигают. И задача избранных-избежать этой участи,в последний день осени успеть ухватиться за дуновение ветерка и отлететь подальше,в тихое укромное местечко.Нужно спастись любой ценой,чтобы спрятаться под покровом пушистого снега,пережить зиму,и хоть на миг взглянуть еще раз на весеннее солнце.в последний раз…


Рецензии