Вера, Надежда, Любовь

Берег скалистый, мертвый, пустынный,
Буря на море и шторм,
Щепкой швыряет в нем бригантину,
 Молнии, ветер и гром.

На берегу, в немом ожидании,
На самой высокой скале,
Женщина молча, скрывая отчаяние,
Молится Богу втайне.

К слову сказать, на бригантине,
Двойной интерес для нее:
Первый из них, богатство с полмира,
Второй-это счастье ее.

Ветра порывы накидку срывают,
Хлесткие струи дождя,
Женщина этого не замечает,
Есть только Бог и она.

«Господи Боже, Владыка небесный,
Внемли молитвам моим,
Морю отдай клад расчудесный,
Милого только спаси!

Верю, надеюсь, ты мне поможешь,
Воля да будет твоя!
В жертву бери все что захочешь,
Его же оставь для меня!»

В танце прощальном корабль закружило,
Жалобный скрежет и стон,
Гигантской волной бригантину накрыло,
Дар получил Посейдон.

Море, как в сказке штормить перестало,
Ветер внезапно утих,
На ласковых волнах шлюпку качало,
В ней наш герой и жених.

Это не чудо, многие знают,
Будет оно вновь и вновь.
В страшной беде любимых спасают
Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии